Resep Ayam Penyet Renyah,dan Empuk....
Resep Ayam Penyet
Bahan dan Bumbu
1 ekor ayam, potong 4 bagian
300 ml air
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng
foto: cavinteo.blogspot.com
Haluskan bumbu
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm
kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1½ sendok teh garam
Sambalnya :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
½ buah tomat
1 sdm terasi goreng
1 sdm irisan gula merah
sedikit garam
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 buah jeruk limau
Cara membuat ayam penyet :
Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian rebus ayam bersama air dan daun salam hingga daging empuk. dan Angkat.
Bahan dan Bumbu
1 ekor ayam, potong 4 bagian
300 ml air
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng
foto: cavinteo.blogspot.com
Haluskan bumbu
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm
kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1½ sendok teh garam
Sambalnya :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
½ buah tomat
1 sdm terasi goreng
1 sdm irisan gula merah
sedikit garam
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 buah jeruk limau
Cara membuat ayam penyet :
Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian rebus ayam bersama air dan daun salam hingga daging empuk. dan Angkat.
Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata sambal.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata sambal.
Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam. Sajikan bersama lalapan.
0 Response to "Resep Ayam Penyet Renyah,dan Empuk...."
Posting Komentar